제26회 인천 사랑의 수어한마당 유튜브 퀴즈 및 댓글 추첨 명단 & 5행시 명단 알림

공지사항
공지사항

제26회 인천 사랑의 수어한마당 유튜브 퀴즈 및 댓글 추첨 명단 & 5행시 명단 알림

인천농아인협회 0 3,059 2021.06.16 17:38

안녕하세요 인천광역시농아인협회입니다.

"26회 인천 사랑의 수어한마당" 행사에 많은 관심을 가지고 참여해주셔서 감사합니다.

앞으로도 계속 수어와 농아인에 대한 관심과 참여 부탁드립니다.

수어한마당 유튜브 퀴즈 및 댓글 추첨 명단 & 5행시 보고

* 수어한마당 5행시

1. *

수수한사람들이

어울려

- 한가족같은 맘으로 축제의 한
- 마당에참석한모든분들 특히 농아인여러분~

- 당당하게 걸어나가십시요 여러분들 옆에는 우리가 함께 걷겠습니다

2. 이다*

- 수 많은 사람들이

- 어려움에 처해있습니다

- 한 사람의 따뜻한 한 마디가

- 마음을 움직입니다.

- 당신의 한마디가 필요합니다.

3. 김순*

- 수어

- 어렵지 않아요

- 한마당에 와서

- 마음껏 구겨아세요

- 당신을 기다립니다

4. 김현*

- 수어는 생각보다

- 어렵지 않아요

- 한개 두개 세개 알다보면

- 마침내

- 당신은 내년 수어한마당에 참가할 수 있을거랍니다

5. 고은*

- 수어는 언어다

- 어렵다고 생각하지말고

- 한번 다시생각해보고

- 마음을 결정되면

- 당신은 수어도전할수있어 파파파파

6. 나르*

- 수어로 말해요

- 어른 아이 할것 없어요

- 한 마음으로

- 마지막까지

- 당당하게 말해요

7. 이현*

- 수업이

- 어려워 어!!

- 한시간만 놀자~ 생각에

- 마땅히 뭐하지???하다가

당장 장애인의 언어인 수어를 배우고 싶다는 생각을 합니다

8. *

- 수어한마당 멋져요

- 어떠한 상황속에서도 새로운 도전으로

- 한마음으로 갈고 닦은 그동안의 시간들

- 마음담아 영상에 담았습니다

- 당당하게 앞으로도 함께 나아가길 소망합니다

9. *

- 수어를 배우며

- 어린 아이같은 마음으로

- 한 글자 한 글자

- 마음으로 배우다 보면

- 당당하게 수어로 대화하는 날이 오겠죠?

10. 아수*

- 수어가 어렵긴하죠? 저도 그랬어요

- 어느날부턴가 호기심이아닌 수어를 제대로 배워보고 싶다는

- 한가지 목표가 생겼어요

- 마지막 도전이라는 각오와 함께 다시

- 당당하게 시작 했습니다

11. 김주*

수어열심히배워서.열심히합시다.

어느날.모두수화찬양.사랑합사다.......

한마음다해서.모두열심히하시네요....

마지막공연까지.모두최선을다하세요...

당선.마지막으로.엄마와수유아팀.뽑아주세요

12. 이은*

- 수어

- ~ 참 잘했어요~

- 한(박수)둘(박수x2)셋(박수x3)

- 마음이 감동주셔서 감사드립니다~

- ~~ 파이팅!!

* 수어한마당 퀴즈 및 유튜브 댓글 추첨 명단(142)

- 유튜브 댓글 중 전화번호 확인이 안 된 분들은 선물 추첨에 제외되었습니다.

Comments